Садовник

               Из цикла    "ПЕГАСЫ ПОД МАТРАСОМ"



"...Ах, к чему разумные советы?
Яблоки колен бросают в дрожь!
Если не сведешь меня к себе ты,
То, в конце концов, с ума сведешь!"

"...Ведь нашу встречу в темноте
Обговорили мы заранее...
И вновь пройдет на высоте
Горизонтальное свиданье!"

"Удивленно бровки вскинула,
Взгляд, как солнышко, так светел!
Жизнь мне снова шанс подкинула,
Чтоб закат достойно встретил..."

"...Вдруг озарила ты, как молния!
Твой взор так откровенен стал...
И сразу тело страсть наполнила!
Но шаг замедлил и - отстал"

"...Сколько женщин!
И каждую хочется приласкать...
Ну, хотя бы строкой..."

                Олег Чупров
                (альманах "Сыктывкар - 2002 г.")


Яблоки коленок вертикальных
уносил я с дрожью в уголок.
Опылял оливы глаз овальных,
вишни губ и помидоры щек.

Груши треугольные лобзал.
Мог и баклажаны обогреть.
Если удавалось - удобрял
перпендикулярный огурец.

Но теперь, увы, я отдыхаю,
поливаю кактусы в окне.
И никто уже не поднимает
бровки удивленные ко мне.

Отлетел мой садик далеко...
Из компота я сосу плоды.
Лишь горизонтальною строкой
ерзаю по дыням ягодиц.


Рецензии