Памяти любимого Графа. Эпитафия

Вспоминая твою биографию,
Очень больно писать эпитафию,
Ты написал, сидя на коленках,
Ритм сердечка играл в твоих венках.

Никогда не обнять тебя пёсик,
Никогда не потрогать твой носик,
Никогда не помять твои ушки,
Не погладить твои завитушки.

Ты так быстро бежал, не дождавшись,
От той боли ужасной, уставши,
Упокоился, в рай убегая,
Я рыдаю, тебя обнимая.

А когда я узнал, что ты умер,
В сердце вдруг, зазвенел громкий зуммер,
Как же так, не обнять, не погладить,
И вину пред тобой не загладить!

Ты мой пёс, старфорширдской породы,
Ты спасал меня в дни непогоды,
Догонял меня в дюнах песчаных,
Согревал меня в далях туманных.

Подпевал, когда пел под гитару,
Ревновал, когда тискал Тамару,
Завывал, когда гладил Алсушку,
Привлекая, толкал мою кружку.

Я всегда уступал тебе место,
А ты мне помогал делать тесто,
И всегда хлеб хороший рождался,
А теперь, ты меня не дождался.

Ты прости меня, ласковый пёсик,
Чуть облезлый твой черненький носик,
Я страдаю, тебя провожая,
В путь последний, с тоски завывая...

Вспоминаю прививки у Грефа,
Не могли воздержаться от смеха,
Ты дрожал от испуга, барбосик,
Мой любимый и ласковый пёсик.

Текут слезы тебя вспоминая,
Ты сидишь у ворот, ждёшь у Рая.
Я приду к тебе тихо и скромно,
Обниму тебя с лаской, любовно.

В Рай пускают с собакой любимой,
Дружба наша была нерушимой.
Запах шкурки твоей не забуду,
Как умру, с тобой рядом я буду.

Спи, мой Граф, как любил ты, на спинке,
Сохранил я твой след на тропинке.
Когда рядом иду, всегда слёзы,
Мне б напиться, а хватит ли дозы?

Не обнять тебя, лучшего друга,
Уж состарилась наша подруга.
Она плачет, тебя вспоминая,
Её ждёт та тропинка у Рая.

И теперь не обнять тебя, пёсик,
Никогда не потрогать твой носик,
Никогда не помять твои ушки,
Не погладить твои завитушки.
14042013.
 


Рецензии