Пора лететь

Мощных крыльев упругий взмах !
Как во сне проплывает земля. ..
Выше ! Выше ! Паренье !. . . Ах. .
Клёкот рвется, под небом звеня !
 Далеко мой родимый дом
До него еще тысячи верст !
Но господь дал мне перьев бронь
 Чтобы в небе я не замерз .
 Не страшна мне охотника дробь
 Не достанет она туда. . . Где летим мы
 Чуть ниже звезд
 Много выше, чем города !
 Это будет за годом год
 Возвращаться домой опять
 Пока есть над землей небосвод !
 Чтобы вырастить вновь. . . Гусят. . . :)


Рецензии