Ностальгический рассказ

Кто  был  на  ЗапСибе
наверно  видал,
Палаточный  город
у  сопок  вставал.

Направо, как едешь.
гора всех  сердец
Там нам  надевали
ромашек  венец.

Налево  увидишь
в  бездонной   дали
Как  стелятся  в  дымке
просторы  Томи.

А  дальше  поедешь
начнется  Завод,
Где  мудрость  и юность
сушили  свой  пот.

Да, мне приходилось
бывать в том  краю,
Щемящую  грусть
с тех пор  я  храню.

О первых  палатках,
ночах  у  костра,
Где  песни  звенели,
порой  до утра.

Там  выросли  в  поле
заводов  дымы,
Прокатных  и домен
сверкали  огни.

Я  был  на  ЗапСибе,
с  начала  начал
Там  юности  ветер,
с  трудом  повенчал.

  1959 -2016 год


Рецензии