В верном направлении. Леониду Ярмольнику

А тот,кто Гоголя читает*,
Когда тоска берёт в кольцо-
О жизни что-то уже знает...
Смотрю Ярмольнику в лицо:

Ушёл пацан честолюбивый
(По молодости.И-весьма!)-
Душа осваивает нивы,
Где недостаточно ума.

Где нужен опыт жизни длинной,
Нужна рефлексии стрела,
Где целью пахоты целинной
Себя-не для себя дела.

И он пахал,как комсомолец,
Степь казахстанскую души
И Человеком стал,что более,
Чем стать кино-"звездой".Решил

Вопрос извечный человечий:
Так "быть" иль всё-таки "иметь"
Он однозначно(к Главной Встрече
Надо готовить себя ведь!).

Живёт в нём редкостное ныне
Достоинство(что-вне цены!)
И нет холопских черт в помине,
Что в людях так сейчас видны.

И,эволюции сторонник,
Тому,что происходит в нём
Я рад.С победой духа,Лёня!
Любви,надежды,веры-в дом!


08.03.2016


*Из интервью Л.Я.:"Когда тошно,когда
уже всё достало-спасаюсь Гоголем".


Рецензии