Война...

В парк, выходивший на берег залива -
Волны морские стремятся приливом.
В утренней дымке пустынных аллей -
Статуи, гроты в подсветке огней ...

Царская вотчина, дуги аркад,
Двор почивает от пира устав.
И величавые лики с фронтона -
Вход обрамляют российского трона.

Кавалергардов тревожный разъезд -
Сопровождает доставку депеш...
Тысячу лет там бы длилось такое -
По циркуляру чиновного строя...

Но уже будит с посланьем гонец -
В грёзах застывший у моря дворец.
Царь, неохотно, глаза открывает -
Что там ещё?... Война мировая...

15.03.16


Рецензии