БЛЮЗ

Откуда в уральском парнишке в душе негритянская грусть?
Зачем среди русского мата он слушает старенький блюз?
Что чувства внутри поднимает горячей и мощной волной,
Которые где-то прозвали широкою русской душой?
Лишь только услышит знакомый гитары би-боповский звук,
Как хриплый надтреснутый голос расскажет ему, словно друг,
О шуме зеленого леса, величии рек и морей,
Тоске журавлиного клина над желтою нивой полей,
О белых снегах и безмолвии на севере нашей страны,
О серых рабочих поселках и храмах седой старины.
И память в крови заиграет прадедов и наших отцов,
Что жили, любили, страдали и гибли под посвист веков.
Услышит он русскую песню под звуки гитарной струны
И в «бэби» узнает девчонку далекой родной стороны.
Увидит знакомые лица, все живы и нет седины,
Родители молоды, статны, друзья веселы, озорны!
И воздухом дышится сладким, деревья еще так больши.
Ни грусти, мечты без оглядки…и блюзы еще не слышны.

Фото из интернета.


Рецензии