Глупые взрослые

А белые хлопья летят и кружатся -
Они так играют в метель.
А взрослым не нравится, взрослые злятся,
Угрюмо поправив шинель.
А белые хлопья сильней, веселее,
И вот уж сугробы видны.
А взрослые мерзнут: «Быстрее, быстрее,
И снег этот, черт побери!»
Чтож, глупая спешка, зиме не прикажешь,
И хлопьям - вали, не вали…
А белые хлопья кружатся, летают -
Они не желают весны.
А белые хлопья летят и кружатся -
Они так играют в метель.
А взрослым не нравится, взрослые злятся,
Угрюмо поправив шинель.
К чему эта спешка?! Зиме не прикажешь…
И хлопьям - вали, не вали…
Ах, глупые взрослые! Зимняя сказка!
Ничто не заменит зимы!


Рецензии
Дарья! Сюжет хороший,но повторы ни к чему. Можно смело выбросить строчки с 9-й по 16-ю, т.е. 3-ю и 4-ю строфы. Постарайтесь немного поработать над рифмами. Успехов!

Геннадий Дроздов   22.05.2016 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.