Смерть генерала
На кровожадное сражение
Печально песенку свою
Все запевают в долг служению.
Идут с надеждой , что вернутся
Оставив всех в родном краю
За нас воюют , не сдадутся
За наши дети и судьбу.
А с ними грозно марширует
И очень храбрый генерал .
Лицо его мечтой сияет
Он верит в вражеский завал.
Мать в генерала твердо верит
И верит в то , что не умрет ...
Нельзя же Родину оставить
Она так горько заревет .
И днем и ночью сердце плачет
Тоска надеждой утихает ,
А сердце плачет за него
Ведь сына нет -он далеко.
Ей грусть глаза так затуманит
И долго не было вестей
Она в окошко с болью глянет
От скуки стала все слабей.
Так в зимний мокрый день один
Пришла к ней весть с войны ,
В защите Родины твой сын
Героем став , погиб увы ...
Услышав весть мать замерла
Не верила ее душа ,
Что сына жизнь так коротка
И унесла его война...
Вдруг стало тошно ей одной
Слеза скатилась со щеки
Ну неужели мир такой?
Войны потери велики.
А плакать молча невозможно
Так застревает в горле ком ,
Дышать ей стало очень больно
Почувствовала в сердце гром.
Поблекли губы мамы старой
И задрожала она вновь ....
Порой бывает смерть коварной
Забрали ей родную кровь.
Не выдержала мать потерю
Без сына жить уж не смогла ,
И прислонившись тихо к двери
Она тихонько умерла.
Война !!!проклятая Война!
Ты жизни дедов забрала
С тобой мы забыли счастье
И миновало к нам ненастье.
Ну почему же люди в мире
Не могут мирно жить всегда ?
Врагов в друг друге они видят
Нет в этом смысла ,никогда !!
Свидетельство о публикации №116031508551