Невесенние строчки

Весну дождался, но с природой вместе
Не ощутил прилива свежих сил.
И,  вот  сейчас, под звуки старой песни,
“Расклеившись”, о прошлом загрустил.

Кому-то там свободы не хватало,
А я был счастлив телом и душой.
Валютным курсом нас не волновало,
Жизнь полнилась реальной красотой.

Потом взыграли “грязь” и мракобесье.
Детишкам ложь преподнесли про нас.
И стало неуютным  поднебесье
В  весенних  распродажах  напоказ.

Так  хочется  забыть  про  дух  цинизма,
Ведь жили раньше, цен на нефть не знав.
Меня  не  греют  волны  популизма,
Весне  не  рад,  от  кризисов  устав.
………………………………………………………………….
Я  знаю,  нет лиризма  в  этих  строчках,
Мне,  просто,  надо  это  все  излить.
Тогда, быть может, в трех последних точках
Смогу  весенний  воздух  ощутить…

                15.03.2016г.


Рецензии
Значит и Вас достало.

Галина Гура Назарова   17.03.2016 21:12     Заявить о нарушении
А почему я должен чем-то отличаться? Давно "достало"...
Спасибо за внимание-А!

Габерстро Андрей   17.03.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.