Приятное разочарование

Язык немецкий был мне страшен
В советских фильмах про войну,
Как немцам – русский в рукопашной,
Но я не видел ни одну
Картину, где был мат озвучен
В атаке, яростном бою.
К другим я крикам был приучен –
«Ура!», «За Родину свою!»
В кино –«За Сталина!»  кричали,
А штрафники ещё – «Гу-га!»,
А чаще, яростно мечтали,
Что первыми убьют врага…
Как говорил ещё Карл Пятый,
Хорош немецкий для врагов,
Язык ужасно неприятный,
Он груб, как скрип их башмаков.

Разочарован здесь приятно,
Журчанье слыша ручейка
В немецкой речи, столь опрятной,
Как милой женщины рука


Рецензии