Мы с жизнью вдвоем!

Характером добр, я жизнью не вышел
Спускаюсь по ветру с пологой я крыши,
Затишье внизу, вверху ликованье,
Спускаюсь, никак не залезть до признанья.

Фальшивых стенаний низина полна,
Нет сил, не набраться их, горьких сполна,
Останется что от меня, не услышат?
А что, если прыгнуть по воздуху с крыши?

Деянье, советчиков столько нашлось!
Жалеть о подъеме моем б не пришлось.
Отрадно вам вниз опускать до колен?
А что с вашей жизнью? Все катится в тлен.

Пророчите мне пустоты одеянье?
Но вдруг потушилось сердец вас сиянье.
Совсем не держу я в округе своем,
Пора идти выше, мы с жизнью вдвоем!


Рецензии