Прощай, мой друг исчезнувшего детства

Что значит детство? Это слезы,
От содранных коленок до крови,
Мечты наивные, несбыточные грезы,
Проблемы и взросление вдали.

И первые невзгоды и обиды,
Конечно глупые - такая уж пора.
И кажется, что мы душою слиты,
С любым товарищем из нашего двора.

Мы все, конечно, что-нибудь теряли,
И, может быть, потом и не нашли.
И вот сегодня мы другими стали,
Мы детство до конца свое прошли.

Нам всем тоскливо и немного грустно,
Что наша жизнь стремительно идет,
И школы уж конец и в кабинетах пусто -
Нам гимн студенчества судьба уже поет.

И хоть живем мы уж теперь не по-соседству,
Но если встретишь - крикни громко вслед:
"Прощай, мой друг исчезнувшего детства!
Ты мне пошли, когда-нибудь, привет."


Рецензии