Поэтическая молитва

Боже, помилуй раба многословия,
Косноязычия, мартовских штампов.
Я утопаю в банальном сословии -
В этом болоте восторженных залпов.

Видишь, - корова слизала небесное,
Ворон повыклевал правильность рифмы.
Даже страница глаголет, что тесно мне,
Невмоготу от классических ритмик.

Ямбохореево плюс клаузулово,
Икты сбиваются, встав на предлоги.
Образ размытый на строчку сутулую
Не позволяй надевать в эпилоге.

Убереги от излишних красивостей,
Вычурных фраз и корявых инверсий,
Дай прикоснуться, но муз не насилуя,
К свежести мыслей и краткости действий.

Боже, не дай мне войти в состояние
Словостихийных потуг душеписи,
Ибо нет рвотного от графомании,
Ибо не всем предназначены выси …

Я не прошу у тебя невозможного,
(чахнет словесность, затасканы темы)
Останови размноженье убожества
В рамках реликтов поэзосистемы.

14.03.2016. TSV


Рецензии