Немного о погоде...

Светит солнце нам с утра -
Ему в ответ мы улыбнемся.
И все проблемы забываем,
И больше, кажется, смеёмся.
А если дождь, и тучи грозно
Над нами словно дым свисают.
То грустно сразу на душе,
Тревоги, страх одолевают.
Мы все зависим от погоды,
Но вот она всегда свободна.
Бывает чересчур капризной,
Живет она, как ей угодно.
Поэтому винить не стоит
Тех, кто на "ты" с нашей погодой,
Что обещали вчера солнце,
Но нынче серость в небосводе.
Метеорологи отнюдь не ясновидцы
(Хотя и те частенько ошибаются).
Они хотят чуть-чуть понять природу,
И каждый день помочь стараются.
Ну а вообще, плохой погоды нет.
И даже радует её разнообразие.
А, если б каждый день светило солнце,
То наступило б вскоре безобразие.


Рецензии