Каким должен быть педагог 21 века

Свою я школу? Как же, помню..
В ней я убила девять лет.
И как же было мне не вломно?
Торчать там утром,  и в обед …

Учителя крутыми были:
Не научили ни чему.
Про мотивацию забыли.
Мне было скучно посему .

Так летели год за годом,
И я училась рисовать.
Но разговаривать с народом,
Не научилась. Да плевать.

Себя искала очень долго,
Но ни чего и не нашла.
Какому-то  угодно ль  богу:
Я на учителя пошла.

Каким учитель должен быть?
Уметь играть на детских душах;
Быть магом, гением прослыть;
И как Иисус ходить по лужам;

И позитивностью плескать;
Всех заражать своим примером;
Ну и конечно, рисовать;
Уметь цветное сделать белым.

Учить, воспитывать, все знать;
Быть лучшим в каждых состязаниях;
Быть может отучиться спать,
Но получить псевдопризнание.

Участвовать во всем, шутить;
И призывать к патриотизму;
И абсолютно всех любить.
Даже зажравшихся министров.

И свято чтить  дресс-код в одежде;
И не дай бог ругаться матом!
Для государства быть надеждой;
И все за низкую зар.плату.

Нет, я пишу не просто так,
Меня пугает это зверство.
Вообще, учения лютый враг-
Образования министерство.

И двадцать первый век идет.
И я ведь стану педагогом!
И представляю наперед :
Не буду преподом «от бога».


Рецензии