Памяти Г. Г. Малышева
был первым руководителем Русского Народного хора "Ленок", при
Торжокском Доме Культуры (1960-1976), и именно при нем, хор
принял участие в Международном фестивале хоров в Италии, в 1976 году,
и занял одно из первых мест. Это было в конце февраля, 1976 года,
а в июне, Геннадия Георгиевича, не стало...
_______________________________
Я, у могилы, вновь стою,
И слёзы горькие глотаю,
Но, скорбных слов, не говорю,
Излишним, это, я считаю.
С ним, как с живым, я говорю,
Готов поведать все печали,
На фотографию смотрю...
Как мало, мы, ему сказали...
Нам, не хватало, добрых слов,
И время, как-то, было мало,
На сценах, сёл и городов,
Порой, ведь разное, бывало...
Оценит кто, нелёгкий труд?
Что, он вложил, в своё созданье,
Давно, "Народным", хор зовут,
Имеет он, своё признанье.
К нему, с поклоном, мы идём,
Тепло сердец своих, оставим,
Расскажем, как сейчас живём,
Свой край, любимый, в песнях славим!
Стоит, из мрамора, плита,
Февраль, пушистый снег роняет,
На той плите, как Русь, свята,
Над изголовьем, "мать" рыдает...
Я, сердцем, память берегу,
И пусть снега вокруг белеют,
Как, капли крови, на снегу,
Две розы, у плиты, алеют.
17. 02. 1980
Свидетельство о публикации №116031508005
Таких людей очень мало. Виктор , спасибо за проникновенные строки.Хорошо бы фото его приложить к этому стиху. Попробуй, ладно?
Шаламонова Елена. 24.03.2016 15:31 Заявить о нарушении