Серенада

Выйди, выйди ко мне, донья Рита,
Брось с балкона надежды цветок,
Ведь и я, о моя сеньорита,
Как и ты, на земле одинок.

Ты живёшь в заколдованном замке.
Всё в нём есть, - он венец красоты.
Всюду статуи, живопись в рамке,
Но простора там нет для мечты!

Знаю, клетка твоя золотая,
Жизнь твоя беззаботна, и всё ж,
Душу золото не согревает,
Счастье в роскоши вряд ли найдёшь.

Если любишь меня, дорогая,
Пусть тебя сто смертей стерегут,
Ничего меня не испугает,
Я из замка тебя украду!

Ты, конечно, привыкла к богатству,
Но заменит любовь мишуру,
И я, милая, буду стараться,
Чтоб тебе было всё по нутру.

Жизнь моя не в шелка разодета,
Ветер воет в жилище моём,
Но ты будешь любовью согрета
И мы счастливо так заживём!

Ну так выйди ж ко мне, донья Рита,
Брось с балкона надежды цветок,
Ведь и я, о моя сеньорита,
Как и ты, на земле одинок.

1985


Рецензии