Взрослые вопросы

Живём чужими жизнями, страдаем и молчим,
Уткнувшись в телевизоры, часами мы сидим.
А время, тем не менее, уносится от нас.
Вот и жизнь проходит наша, не ценим мы сей час.

И фильмы, и сериалы  нам заменяют жизнь.
И от проблем нахлынувших мы прячемся за них.
А время нас не радует и по карману бьёт.
Но хуже, что война в стране давно уже идёт.

И радостей так мало нам. Не знаем, что нас ждёт.
А цены ошалелые всё прыгают вперёд.
И не видать просвета нам во всей той кутерьме.
И нас проблемы эти достали уже везде!

Но главное, что люди есть, которым  хорошо!
И давно уж  богатеют, когда всем нелегко.
И сколько будет жизнь такая? Сколько нам терпеть?
И зачем должны такие - проблемы мы иметь?

Хорошо вопросы эти властям бы все задать.
Будет ли жизнь другая и чего нам дальше ждать?
Сколько можно ошибаться, не тех всё выбирать?!
Пусть приходят к власти те, что не будут больше лгать!

                15. 03. 2016 г.
               


 Источник иллюстрации: colors-of-life.com


Рецензии
-Хорошо вопросы эти властям бы все задать-!...Наверное и задают,а властям надо бы их разумно решать... И не помешало бы властям стих этот почитать!! С ув.

Лида Волик   02.03.2017 19:47     Заявить о нарушении
Лидочка! Вы зрите прямо в корень, властям мы не нужны. Спасибо за прочтение и за отклик! С уважением и наилучшими пожеланиями,

Нина Хмель   02.03.2017 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.