***

Коралловые блики и всплески перламутра
Затягивают в бездну, лишая руки сил…
Мне сон приснился дивный, я позабыл наутро
Как сильно в нем я верил, надеялся, любил…
То был бездонный омут, и гулко пело эхо,
И скалы расступались, как будто гладь воды.
Стонали гулко камни и черная прореха
Алмазы рассыпала меж жилами слюды.
А я цеплялся крепко, надеялся на чудо,
И звал кого-то громко, прося помочь спастись —
Мгновений этих страшных и в яви не забуду —
В том сне я понял четко, как дорога мне жизнь!


Рецензии