Стареющей любовнице

Сорок  четыре



Безжалостней  Вас  нет  женщины  в  мире!
Посаженный  на  кол  -  доселе  не  слез.
И  в  начертании  «44»
Недаром  есть  сходство  с  эмблемой «SS»         



Сорок  пять


Женщину,  которой  сорок  пять,
Не  хочу,  склонив  колени,  воспевать -
Вам  исполнилось  слишком  мало,
Чтоб  моим  отвечать идеалам.


Сорок  шесть

 Сегодня  тебе  -  сорок  шесть…
 И  все  ж  на  закате  дня,
 Как  стриптизерша  свой  шест,
 Ты  обвиваешь  меня               


  Сорок  семь
 
  Оставайся  назло  всем
  Всем  на  любованье!
  Красивей,  чем  в  сорок  семь
  Женщин не  бывает.

  Сорок  девять

   Доигралась  -  уже  49!
   Придется  с  этим  что-то  делать,
   Нельзя  же  все  пускать  на  самотек,
   Не  видя  в  цифрах  жалостный  намек.
   Есть  способ  - бритвою  опасной
   Подчистить  нужную  страничку  в  паспорте.
   Где  год  рождения  стоял  семидесятый
   Исправить на  пятидесятый.
   Никто  не  заподозрит  фальши,
   Ведь  ты  становишься,  чем  дальше,
   Тем  моложе,
   и  этот  факт  пусть паспорт  подтверждает  тоже.

   Пятьдесят

    Преодолев  широты  роковые,
        Перекрестимся  облегченно :  "Боже  святый!
                Остались  за  спиной  "ревущие  сороковые"",
    Но  впереди  "неистовые  пятидесятые"
   


Рецензии