Случайная встреча

- Как ты? Здравствуй!
- Да знаешь – дела…
Спешка всё и невпроворот…
- Я так долго тебя ждала,
Вот дождалась…
 Дождалась… и вот…

- И сказать тебе нечего вроде,
Всё – по возрасту и по погоде…
 - Знай, ты другом была и осталась.
И прости – что внезапно расстались…
Я уверен – всё мудро поймёшь…
Если что – позвоню… ты придёшь?

- Да, конечно, а как же иначе…
И не думай – я вовсе не плачу,
Слёзы вешние не о тебе,
В них – моя благодарность судьбе.
…Как банально - моё dеjа vu,
Что же больно так?… Переживу…

Это жизнь, это годы, итоги,
От весны вряд ли будет подмога…
Не вернуть уже, да и не надо….
Смотришь ты рассеянным взглядом,
Уловить его - мне не по силам…
Так прощаемся…грустно, мой милый….

Был надеждой, любовью, страданьем,
Счастьем был, и всегда – ожиданьем…
Встречи–праздники, ночи подлунные,
Чувства наши стремительно-юные…
Но сегодня –  лишь этот глагол –
Было, были… - болит… до сих пор.

- Ладно, счастья! –
Давай, рад был очень,
Расцвела ты сейчас,
Между прочим,
Жаль – тогда я тебя потерял…
Может…- Что? – ушел… не сказал…


Рецензии