Ёж и навозная муха
И не летая боле на застолья к нему в дом
В лесу разносит сплетни про ежа
Мол, пьяница колючий, подлая душа
Давно не солит на зиму грибов
Какой с него прости охотник
Мышей не ловит - нет зубов
Не повар он теперь, да и не плотник
И продолжая день за днём жужжать
Назойливо у всех зверей над ухом
Всей прессе желтой может фору дать
С лихвою переполняя лес противным слухом
Еж спрятался в норе, куда деваться?
И ждёт, как перестанут издеваться.
И рад бы уколоть, да вот беда
Уж больно высоко забралась муха в небеса
А муха всё назойливей жужжит летая
Общественное мненье, будто выражая
Мораль:
Кому на свете выпало так высоко летать…
Тот без особого труда всех грешных может об..рать*!
*Википедия: обзирать,озирать; осматривать, оглядывать; смотреть кругом,
обращать взоры вокруг, во все стороны; осмотреть что кругом.
Кто унижает окружающих,тот никогда не будет великим сам.
Готфрид Зейме (1763-1810) нем.философ
Так не поранит острый нож, как ранит подлой сплетни ложь.
Себастьян Брант 1458-1521)нем. писатель
Спасибо интернету за рисунок
Свидетельство о публикации №116031507653