Лови, сквозь пропасть

Печален взгляд,
ушёл куда-то, вглубь веков,
в пространство временного шлюза.

Груз сброшен с плеч
и рабства нет оков,
лишь пустота и понимание потери.
Закрыты окна и закрыты двери
былого замка и былой мечты,
кристальной первозданной чистоты.

Прошли года, промчались, только эхо,
в горах лишь вторит о былом.
Миг молнии зигзагом распоясал небо,
разрубив надежды огненной чертой.

ПЕЧАЛЕН ФАВНА ВЗГЛЯД, 
НЕ РАДУЮТ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ НАЯД,
и танцы мальчиков - пажей.

- Эй Виночерпий, налей мне чашу ЯДУ!
Да полней налей!

-И это ВСЁ, что просишь ты в награду?

Лови нейтрино!
Пусть оно,
как молодое и игристое вино
наполнит жизни токи.

Забьют опять пускай истоки
и взгляд пусть оживёт.

Лови, сквозь пропасть,
что разверзлась
зияя алчною губой.

Меж нами не было войны.

ЛОВИ НЕЙТРИНО,

как подарок мой!


Рецензии