Природа март!

В оцепенении от ведений на меня нашедших,
Возможно,  Март всему виной,
Капелью стает  груз забот в мой быт вошедший.
Природа!  Март всё заберет с собой.

Есть несколько причин, чтоб удивляться так Природе,
Весне пришедшей в пору к нам.
И бесконечно  наслаждаться явлениям обычным вроде,
Когда еще  рассыпан  снег  по окружающим  лугам.

Минутку задержаться в этом необычном  наслаждении,
Пока что, в бледных красках озорной Весны.
А ЕЙ удобно медлить в величавом пробуждении,
Природа, Март, опять премудрости твои.

Холодно, а хочется тепла, в пословице народной,
Когда марток, натянешь семеро порток.
Однако рано или поздно, Весны поступки благородны,
И из-под тающего снега, увидим вырастающий цветок.

Ещё немало радости кудрявый ветер колыхнет.
Встречай Апрель, там Май уже цветёт.
Потом и Лето пламенем зеленым полыхнет,
Я каждый раз в оцепенении! Природа это твой круговорот!

15.03.2016 16:40


Рецензии