О Самарских дворниках, подпоясанным ломом

                ***
Мне теперь-не до песен о "сущем",
Мне б до дому дойти как нибудь...
Песни-праздным, ленивым иль пьющим,
Ну а мне бы- покоя чуть-чуть!

Ухожу на работу я -рано,
А обратно идти-чуть могу..,
Потемневшая шкурка банана-
Как какашка, лежит на снегу...

Пусть живу-незаметный и малый,
Мной -могла бы гордиться страна!
Не смотри, что "грудак"такой впалый,
Но зато-колесищем спина!

Бьёмся мы- со стихией природы,
До упаду, в снегу и во льду,
Нет, не труд нас всех облагородил,-
Отношение наше -к труду!

Скажешь-дворник! Подумаешь,-хомо!
Да будь -сапиенсом,средь трудов!
На концах наших стареньких ломов-
Эхо древних звенит городов!

             ***


Рецензии
Ну, Боря! Смотри не на плевки, а на звёзды! Думай о хорошем: например, о том, как много воздуха свежего тебе досталось за эту зиму! Береги себя, дорогой! С Днём Поэзии!

Надежда Блинкова   21.03.2016 21:55     Заявить о нарушении