Глаза

Глаза,как зеркало правдивое,
Покажут всё,что глубже нас-внутри,
Любовь нежданную,любовь прошедшую,
И ненавистное-"прости",
Покажут вдруг пренебрежение,
Иль уважение к тебе,
Потупят взор они стыдливый.
Коли не так что-то пошло.
Умеют весело смеяться,
Умеют больно горевать,
Слезами будут обливаться,
И от предательства кричать.
А к ночи, отдохнуть от чувства,
Они,конечно,захотят,
И будут те глаза незримо,
По сновидениям блуждать,
Глаза правдивей,чем слова,
Слова бывают чаще лживы,
Не зря - как зеркало души,
Глаза в народе окрестили.


Рецензии