И жмурится синица сны прогнав

     Проталины монетки распластав
     расчерчивают лес под новый полог,
     искристым снегом день до края полон
     и жмурится синица сны прогнав.

     Ликует синева, хотя еще февраль
     и полно небо хмурыми дождями
     оно еще грозит земле снегами,
     но жарок луч летящий утром вдаль.

     Ледовым монпансье приправлены ветра,
     но на лету снежинки канут в Лету
     и по капели с утра до рассвета
     звенит упрямой птичкой календарь.

     А лик разящий солнца все сильней
     и в стрелах жарких оживает город,
     ручьями плачет снежный ворот
     и зябнет обнаженный вдруг ручей.

     Обманная пора, от солнца к холодам
     как будто по капризу вскинув веер
     по старой прихоти хандры ломоть отмерив
     прощается зима скользя упрямо вдаль.

     И сыплется заря остротами дождей
     и лед сверкает бриллиантом мутным,
     но небо светится кристальной незабудкой
     и сердце бьется с каждым вздохом все сильней.


Рецензии