Идеал

Мой хрупок грешный Идеал –
Ведь все Прекрасное не вечно –
Чарующе и быстротечно –
Как утренней зари коралл.

И образ твой в душе моей –
Как солнца луч на теле розы –
Как Осени печальной слезы –
Он света лунного нежней.

Любви прекрасной ускользнуть
И умереть – я не позволю:
Мне нравится болеть тобою,
Мне нравится в тебе тонуть.

И забывать, где Свет, где Мгла
На дне души твоей жестокой:
Любому твоему пороку
Я оправдание нашла!


Рецензии