За окном лежит огромная...

За окном лежит огромная
Ледяная синева
На бумаге стынут скромные
Непонятные слова.
Вдохновение потеряно
Холодеет в жилах кровь
Позабыта,заметелена
У ворот стоит любовь.
Не с упреками,вопросами
Целый день стоит и  ждет
Сторожиха красноносая
На морозе водку пьет.
А любовь стоит и хмурится
И не стоит ни гроша
Распахнулась наша улица
Как огромная душа.
За столы садись накрытые
Выходи плясать да петь
Только жаль,что позабытую
Нынче некому согреть.
2001.


Рецензии