Нас не много

    Не много чад у Господа осталось,
    Не много верных на поклон пришло.
    Немногие с врагом Его расстались--
    Их много в преисподнюю сошло.

    Теперь и нас старается  лукавый
    Любым путём от Бога удалить:
    То силою своей к себе притянет,
    То прелестью своею обольстит.

    То в тихое смущение нас вводит,
    То в души неуверенность вселит,
    То нас от Церкви оторвать захочет,
    То от молитвы сердце отвратит.

    Что с нами стало? Почему ослабли?
    Чем мы слабее, враг ещё сильней.
    Он нас теперь в покое не оставит,
    Но будет к нам коварней и хитрей!

    Нам лучше умереть, чем ему сдаться!
    Он души наши в клочья разорвёт!
    Нам не его, а Бога устрашаться.
    Господь нас по пришествии спасёт.
   
   
 


Рецензии