Прижавшись к сердцу моему
Лежит лохматенький комок.
Тепло и сладостно ему,
И он совсем не одинок.
Мы очень счастливы вдвоем.
К макушке мягкой наклонюсь
И поцелую… Как поём!
Комку не я, наверно, снюсь…
Наверно, снится белый кот,
В зубах принесший даме мышь,
(Такой кошачий антрекот)
И разорвавший мявом тишь…
Во снах повсюду яркий свет,
Да зайцев солнечных круги,
Там всякий запах – четкий след,
Куда захочется, беги…
Тепло и птичьи голоса -
Питать охотничий инстинкт!
И разбегаются глаза…
И больше кошка не грустит!
Меж пальцев кисточки как снег,
А коготки – мышиный рок…
…Смотрю на сонных лапок бег –
Куда бежишь, родной комок?
Так сновидения легки,
А нам другие ни к чему…
Уже немеет сгиб руки,
Но сладко сердцу моему…
Свидетельство о публикации №116031507210
С теплом,
Елена Кашира 15.04.2016 14:20 Заявить о нарушении