Перед грозой

Роняет дождь скупые слезы
в повисшей мрачно тишине;
лист оторвался от березы,
паря с собой наедине.

Кривятся в сполохах зарницы
под электрической дугой,
их неба черные глазницы
луч освещает золотой.

Послышались раскаты грома -
он не похож на Благовест.
Сверкнула молния у дома,
пугая тишину окрест...


Рецензии