Чего молчишь прекрасный Лель?

               ***
    Чего молчишь прекрасный Лель?
        Да,мир жесток.
    Весной проказница-капель
        И ты промок.
    Гусляр проснись,душою пой,
        Сними замок.
    Лицо умой живой водой
        И будет прок.
   Возникнет лаской новый день-
        Зачтен урок.
   Зачем лелеять свою тень?
        Ты одинок.


Рецензии