Если кто-то взял бы к себе

                * * *
 Если кто-то взял бы к себе
               хоть одну бездомную кошку,
 Услыхав бы в её мольбе:
               Дай покушать мне, хоть немножко!
 Видишь мёрзну - согрей меня,
               дай тепла в этой пахнущей кухне!
 Но проходит так день ото дня.
               Все проходят - и взор её тухнет.
 Если кто-то взял бы к себе
               хоть одну дворняжку иль шавку,
 благодетелем в судьбе
               стал собачьей. Она, бы всё гавкав,
 век хозяина благодарила,
               от хвоста и до влажного носа,
 всю себя беззаветно дарила
               лишь ему... Проходя, люди косо
 на собачку приблудную взором...
               Я и сам прохожу и вздыхаю:
 не осмелюсь.  А к верным трезорам,
               к муркам я лишь в сочувствии таю...
 Лишь в душе,  ну а сам чёрствый Homo,
               одинокий хозяин. И дома,
 никого, хоть живу и в достатке.
               Я, наверное, как чёрно-белый,
 грустный кот, что живёт настоящей
               жизнью бомжа на нашей площадке...
 Если б кто-то решился на что-то,
               благородную спесь приструнил,
 и пригрел, и  призрел бы кого-то,
               хоть одну божью тварь полюбил?!
               
 Если б кто-то...
               
               
               
               
               
 
               
               


Рецензии