По камушкам

             Песня.

По камушкам, по камушкам,
По камушкам бегу.
Песчинки и ракушки
Блестят на берегу.
По камушкам, по камушкам,
По детству моему,
По речке "Безымянке
Плыву, плыву, плыву...
     По камушкам, по камушкам,
     По детству моему,
     По речке "Безымянке"
     Плыву, плыву, плыву !

Кукушечка кукует
И считает мне года.
Пора любви нахлынула,
Как вешняя вода.
Пластинки,танцы, мальчики
Страданья и мечты,
Ах юность моя нежная,
Куда ж девалась ты ?
        Пластинки, танцы, мальчики,
        Страданья и мечты,
        Ах, юность моя нежная
        Ушла за детством ты.

Давно я стала бабушкой,
А в мыслях всё бегу...
И снова строю замки
На том же берегу.
В осеннем небе пасмурном
Курлычут журавли
Ах, годы, мои годы,
Как быстро вы прошли.
         В осеннем небе пасмурном
         Курлычут журавли,
         Ах, годы, мои годики
         Как быстро вы прошли.


Теперь хочу по берегу
Обратно пробежать
И детство моё милое
К груди своей прижать.
Кричу в лесу, аукаю :
Где детство мне найти!?
А эхо отвечает мне,
Что нет туда пути.
         Кричу в лесу, аукаю :
         Где детство мне найти,
         А эхо отвечает мне,
         Что нет туда пути!
             По камушкам, по камушкам
             Мне нет туда пути.

Июнь 2008г.  Фото автора.

         
   
         


Рецензии
Славная песенка. Всё, что прочитал, понравилось, почувствовал настоящую русскую душу, увидел безграничную Вашу любовь к нашей родине. Пишите, пишите больше.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   30.12.2021 10:11     Заявить о нарушении
Только сейчас увидела как много моих стихов Вы
прочли. Я очень этому рада ! Простите за невнимательность.
Спасибо за прекрасные отзывы.
Я польщена !

Людмила Виноградова 4   07.01.2022 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.