заклинатель змей

Дар медяков еще не собран,
И миска старая пуста, -
Тянись за звуком флейты, кобра,
Танцуй на кончике хвоста,

Раздуй свой капюшон пошире,
Зубов опасность не таи, -
Пусть все посмотрят в этом мире
На пляску рабскую  змеи.

Твои движения красивы,
И цепь из музыки крепка,-
Передо мной  по воле Шивы
Пляши за миску молока,

Но собираются зеваки
Не танцем жадный взор ласкать,
Не флейту слушать, - жаждет всякий
Мгновенья твоего броска,

И замирает в  ожиданье,
Что  вдруг прервется  наша  связь,
И ты укусишь... В воздаянье
За песню, молоко. И  власть.


Рецензии