Мотылёк

Века в тишине и полном молчанье,
Забвение хладном и мёртвой тоске,
Меняя надежду на долю отчаянья,
Шагаю упрямо по скользкой доске
Навстречу мечте, что канула в Лету
Когда-то давно, оставив меня
Слепым мотыльком, стремящимся к свету,
Слегка опалённым под бурей огня.


Рецензии