Христова Невеста

Христова Невеста с любимым была лишь во сне,-
О, сколько Небесного выпито Счастья!
Христова Невеста, на грешной земле
Напрасно ты ищешь участия...

Всё реже, и реже нисходит к тебе Благодать,
Всё чаще, и чаще - напасти,-
Христова Невеста, на грешной земле
Напрасно ты ищешь участия...

Высокого Неба познав Чистоту
И Музы высокой Причастие,
Христова Невеста, на грешной земле
Напрасно ты ищешь участия...

О жизни и смерти не смейтесь её, -
В тисках иллюзорности счастья
Христова Невеста, на грешной земле
Не ищет уж больше участия...

Идти в одиночестве Млечным путём,
Любить безответно земного...
Христова Невеста, на грешной земле -
Посланница Духа Святого.

Христова Невеста с любимым была лишь во сне,-
О, сколько Небесного выпито Счастья!-
На Господа Бога и сына его во Христе
Она оперлась и целует Христово Запястье!


Рецензии