Татьяне в сороковой день
Быстро время промелькнуло -
Вот уж сорок дней;
Мысли-мысли повернуло
В памяти моей.
День и ночь листал страницы
Книги жизни нашей,
Но не смог и зацепиться:
Не было ведь краше.
Ты была женою верной
Все со мной года
И моей любовью первой
Раз и навсегда.
Хоть болезнь тебя сковала,
Все терпеть могла,
Мне советом помогала,
Для меня жила.
Через все пройти сумели
Радость и печаль
И душою не старели,
Как себя мне жаль:
Что остался сиротою,
Рядом нет тебя,
Хорошо было с тобою,
Рано ты ушла.
Не скучай, моя родная!
В сердце ты со мной,
Ведь любовь твоя святая
Даст и мне покой.
Пусть Господь тебя пригреет,
Милости пошлет
На твоей могилке летом
Роза расцветет.
Я ухаживать за нею
Буду каждый год,
Как дитя, ее лелееть,
Пусть растет, цветет.
Посажу вокруг могилки
Я виолы ряд,
Чтобы глазки - веселилки
Радовали взгляд.
Время-время боль залечат -
Память будет жить.
Ну, прощай, до новой встречи,
Пусть Господь хранит
Там-тебя, меня на этом
Свете до поры.
Спи спокойно, ангел светлый,
Не минуть судьбы.
Свидетельство о публикации №116031506751