Сестренка

Однажды мама мне сказала:
-Я ангела в дом принесла
И ты должна оберегать,
А я подумала ,лет в пять
Кого? Зачем? И вдруг присматривать
Ну подошла я к ней украдкой
И заглянула в ту кроватку
Вся белая и тихо спит
Такая,  нежная лежит
И как ее оберегать?
А мне - бы в куколки играть
Ну отошла я ненадолго
Она как закричит, да громко
Все посбегались стали в ряд
А мама снова объяснять:
Та кроха ангелом зовется
Сестрою – станет, будет взрослой.
А мне неймется!
Ну как - же так, ведь я сестра
И ветка первенства моя
Бежало время мы взрослели
Жизнь нас качала, как качели
Скажу я честно как сестра
Нет ангелом ты не была
Ты шла течению напротив
И не боялась ты огня
Нет ты не делала все против
Ты просто прямо, тихо шла
Училась, строила, брала
Когда нас мигом разбросало
Ты возле каждого была
И словно пазлы собирала
В картину с надписью семья
Какое сердце в тебе бьется?
Второе – с надписью сестра
Ты знаешь, ты сегодня в белом
Как пару лет тому назад
И снова ангелам под стать
И что хотелось - бы сказать:
Сегодня ты в Максима доме,
Не вздумай только там орать
На крик сбегутся все по крови
И точно будут защищать
Максима знаю я не долго
Лишь доброе могу сказать
Ведь ты за крепостью широкой
Не вздумай только разломать
Ведь стены дома, что глубокий
Вдвоем пора подпитывать
И после этой нежной ночи
Вносите ангелов – родителям под стать
Ведь именно сегодня вы решились
И ангелы уж даже согласились
Семьей – благословенно вас венчать


07,08,2015


Рецензии