Ну кто придумал?

Ну кто придумал,
Что весна, - звонко! Поёт;
Даже,если только,-
В начапе,своего пути -
Робко ,по тропинке идёт?!

Так свой -
Аппарат слуховой -
                Открой!
Ах! Как птицы поют -
                На перебой.
И случается с тобой...
И от земли,отрываешься!
И песней птичьей  -
Крыльями!-
Уж облаков! - Касаешься.

Ну кто придумал,
Что нежная ДУША весны -
Уж в марте! Расцветает?!

Так,сердце,-
Послушай! Своё.
В нём уже в марте -
Сад райский! Цветёт.
Об этом,- оно и поёт!
И в нём -
И черёмуха,и сирень,
И яблоня с вишней -
Аромат! Выдаёт.

Ну кто придумал,
Что доброе сердце весны,
Владеет салоном красоты?!

Ах.Загляни! -
В глубь своей Души.
В ней - в тиши -
Ветер весенний! - Говорит -
С детьми! Красоты.
И рассказывают ему -
И листочки юные,и цветы -
О том,что они влюблены! -
В небо! Синее;
В солнечные лучи;
И даже - в цветные дожди!

Ну так,не жди,
ЧТО К ТЕБЕ -
Сами! Придут МЕЧТЫ.
ТЫ ИХ -
С весенней нежностью! -
СВЕДИ.
ТЫ ИХ -
К весеннему дыханию! -
ПРИБЛИЗЬ.
ТЫ В НИХ -
Весеннюю любовь!Разбуди.
ТЫ В НИХ -
Волшебницей-весною! -
Становись.
 
И ТОГДА.И ТОГДА! -
Услышишь,
Как поёт весна;
Увидишь,
Что красотою -
Её Душа! Полна;
Почувствуешь,
Что самое нежное сердце -
Имеет - ВЕСНА!


Рецензии