Елисейские поля. Памяти Питера Стила

          Елисейские Поля (Elysian Fields) --
          Одно из обозначений Рая

В зеркальной витрине мерещится дождь.
Иллюзия бега дает убеждать.
Это - капель невидимых слез,
Завтра сюда возвращаюсь опять.

Плыть в лабиринтах несбывшихся слов,
Тех, что когда-то успел повторить.
В таящем смысле своих вещих снов,
Мне убегать и в конце не убить.

Силясь помочь в сонме чьих-то проблем,
Дабы в себе самого удержать,
И отвергать притяжение стен,
Опровергать чтобы вновь подтверждать.

Миром своим помогать жить другим,
Вновь уходить, чтоб вернуться потом.
Переживать и в сердцах "чёрт и с ним",
Вслух говорить и не верить в то что...

Следовать первому зову и вновь
Ввергнутым быть, дарив право жить.
В витрине зеркальной мерещится дождь
В бегах вновь до завтра себя позабыть.

И не важно мне, что будет дальше,
Будет небо ко мне ли поближе,
Я не знаю, стану ли старше,
Я хочу напиться в Париже.


Рецензии