***
Мне сегодня сказали "Ты с каждым днём всё худее".
Я не худею. Я просто плыву по течению.
Чувство такое, что скоро я вновь заболею.
Я скользила по льду (хотя это меня пугает),
Сигарета в руках, пальцы снова краснеют от холода.
Снег идёт, замерзает и так же стремительно тает.
Я сейчас осознала, как мы прекрасны и молоды.
Из-за ветра лицо украшают прозрачные бусины,
Солнце мне улыбается, я улыбаюсь в ответ.
И в наушниках голос звучит неземного Бутусова,
И проблемы по-прежнему есть, но их вроде бы нет.
Мне сегодня сказали "рука как перо у жар-птицы",
Даже странно, как много везде обо всём говорят.
Может, В. мне когда-то на пару мгновений приснится,
Или я ему. Мне бы хотелось поймать этот взгляд.
У меня вся постель в шерсти кошки, лежащей под боком.
И, наверное, счастье есть я, мы- это счастье.
Мне бы рядом того, от чьих рук пробирает током.
Мне не хочется по вечерам распадаться на части.
Я налью себе чай, может, кто-то зайдёт на пол-часика.
Ждёт на полке опять Воннегут, рядом Гессе и множество
Непрочитанной кем-то подаренной вечной классики.
Мне всё некогда, лень (хотя, можно поставить знак тождества).
Этим летом я вновь разорвусь меж людьми, городами.
Мой, любимая женщина, мама, друзья (друзья?).
Иногда слишком много ненужного между нами,
Написать можно прямо сейчас, но приехать нельзя.
Меня вновь унесло в непонятные рассуждения,
Да, налить себе чаю и взяться за чёртов конспект.
Я сегодня узнала, какое же любит печенье,
Человек, что увидел воочию Невский проспект.
Свидетельство о публикации №116031506609