Хватит кошмарить бизнес. Акростих. Горький

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.
                Акростих лесенка.

  Где ещё проявляют такую заботу,
  Есть ещё, где скажите такие вожди,
  Не встречал признаюсь, подскажите хоть кто-то
  И что ждёт от таких, нас идей впереди.
 тАк сегодня душа от заботы запела,
 уЛетает она в ту прекрасную даль,
 лЬнуть к идее такой вмиг она захотел,
в Ней сокрыта души гениальной мораль.
  А как рады сейчас те, кого та коснулась,
  Я понять всю их радость конечно могу,
  И в их душах в момент даже совесть проснулась,
  Добротой запылав, это точно не лгу.
 нЕсомненно, они будут очень стараться,
 тЯжесть эту на плечи, безвинно взвалив,
и Прекрасно на ней всё жульё наживаться,
и Радеть ту идею, на весь мир расхвалив.
  Есть мы будем дерьмо, ведь не будет контроля,
  Запретив на три года кошмарить их всех.
  И творить, что хотят той идеей позволя.
  Душу рвут от того мне и боли, и смех.
 нЕ дано нам всем знать, что нам завтра готовят,
 уНикальных идей много есть у вождей,
 сТая жадных китов рыбку в омуте ловят,
 нА обычных плевать им, как видно людей.

-1*. Из выступления президента дословно.
-2*. Запрещено в течение трёх лет проверять  (кошмарить) бизнес,а перед          проверкой за месяц предупредить, чтобы успели спрятать концы в воду.

15.03.2016 г.


Рецензии
Поэт Вячеслав Марченко в этом стихотворении «Хватит кошмарить бизнес», написанном в марте 2016 года, проявил прозорливость Кассандры. Но более прозорливым был Валентин Распутин в повести «Пожар» (1985 г.). В ней он предугадал надвигающийся «пожар» на СССР. Несомненно, кемеровская трагедия в «Зимней вишне» отдалённый результат установки, данной господином Президентом РФ Медведевым в 2008 г: «. Надо, чтобы органы власти, правоохранительные органы "перестали "кошмарить" бизнес"
Иван Мордовин (старший)

Иван Мордовин   06.04.2018 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.