Настроение

                «Беру перо, сижу; насильно вырываю,
                У музы дремлющей несвязные слова»
                А.С.Пушкин

Ну, вот и я, уставший, сел за столик,
Взял чистый лист и уж пишу слова...
А дождь стучит по крыше, плачет домик,
И мерный шум вбирает голова.
А я спешу бесхитростно и просто
Писать о том, что сердцем намело.
И слушать Мир от мига и лет за сто,
Биенье мыслей, чтобы век вело.
Я силюсь вспомнить что-то в этом мире,
Найти в душе такие словеса,
Которые б легли в тональность дивной лире, (1)
И прошептать их тайно в небеса.
А под окном уж сникла вся природа.
В саду чуть теплится пожухлая листва.
Таит в себе промозглая погода
Печаль и боль, и слезы естества.
И я пишу под всплески брызг сонливых,
Грустя, гляжу на водный фейерверк,
Ловлю черты лиц некогда счастливых,
А в думах верую... кем станет человек.
                Начерно - 1967 г., г. Иссык-Куль, Киргизия.
                Набело - 2006 г., г. Херсон, Украина.

                Примечание: 1) речь идет о лире А.С.Пушкина


Рецензии
Хорошо!
"Не напрасны слова,не напрасны твои упованья..."
Иеромонах Роман.

Владимир Сафонов   08.03.2017 23:10     Заявить о нарушении
Придёт время и нам в отлетевших душах своих представится Земля во всей своей красе, и будем думать мы,глядя на неё,всё также с печалью в надежде помыслов своих
о возвращении,дабы как-то в новой жизни помочь обветшалому человечеству.С добром и симпатией,-Геннадий.

Геннадий Батаров 2   09.03.2017 13:00   Заявить о нарушении