Б У

Б/У диван, и пульт TV - в руке,
Каналов счет: от «новостей» - до «спорта».
Весенний градус – ниже, чем в саке,
И многое ещё – второго сорта,

Изрядно обмелевшего – «уже»,
Теряющего лакмусовость мерки…
Налево – дверь с табличкою «М-Ж»,
А на экране – Эрдоган и Меркель…

Неясно – кто-кого танцует там,
Определяя сотни тысяч судеб.
Здесь, в прозе – паутина по углам …
Паук уверен, что он неподсуден…

На улице – подсохшая земля.
Итог антициклонной передышки.
У жизни нет значения «нуля»,
И прошлое похоже на излишки.

За временем приходится спешить,
Как зря рассортировывая в суе,
С семью потАми – оттиски души,
В пустом и тесном ,для бескрылых, улье.

Фон обновляя, хочешь чистоты.
С ней кажется, что больше кислорода
И света, перешедшего на «ты»
С желающим касаться небосвода…

Б/У диван притягивает пыль,
Обычную для залов ожиданий.
…Авто отмыли…, сохранили стиль
Любимый, для волнительных свиданий…


Рецензии