Вулкан

Под снежной шапкой дремлет
 до поры,
Почти не отличимый от
 простой горы,
В своих глубинах бережно
храня
Смертельный ужас
адского огня...
А у подножия его
Народ,
Неведая опасности живёт-
Растит детей,работает,
страдает,
С улыбкой или грустью день
встречает...
Проходят в суете за годом год-
Никто коварства от горы не ждёт.
Но ведь когда-нибудь проснётся он
И задрожит от изверженья склон,
На волю лава кинется потоком,
Уничтожая по пути всё ненароком...
И что теперь?
Не жить с горами рядом?
А где тогда селиться людям  надо?
Везде опасно-и на островах,
На побережье и в огромных городах...
Цунами,ураган,землетрясения,
Вулкана изверженье,наводнение...
Везде своя напасть всегда найдётся,-
Поэтому живите как живётся.
11.03.2016г.


Рецензии