Мой выход

Глухой коридор тупиковый.
Садистски притушенный свет.
Закрыта, забита дубово
Дверь с надписью «Выхода нет».

В тисках интерьера такого
Я – пахарь, мыслитель, борец –
Убийственным ужасом скован:
Нет выхода. Точка. Конец.

Дверь вышибить нечем, и гложет
Об этом мыслюга проста.
Табличка не врать ещё может:
Ну, выбью, а там – пустота!

Черёд подкоситься коленам
И рухнуть башкой – вот итог?
Не падаю. Бритвой по венам?
Что Бог не велел – где тот Бог?!

Вдруг, в сказке как, скрипнула справа,
Запели вмиг звуки кулис,
И сам режиссёр величавый:
«Ваш выход! – позвал. – АН, на бис!»

Так вот он – мой выход бесценный!
Прекрасного зрители ждут!
Волнуясь, пошёл я на сцену…
Конечно, проснулся я тут.

Спаси и помилуй мя, Боже! –
Молился в слезах у икон.
Ведь я наяву, грешный, дожил…
Но – Промысел, Воля, Закон.

Болит от ударов под дыхом,
Но с верою ждать я готов,
Что скоро услышу – мой выход
И в счастье воспряну на зов!

Февраль 2016


Рецензии