Аутотренинг

Спокойно, Наташа,
Сядь прямо и –тихо,
Чтоб легче было дышать.
Ничего не случилось,
Все живы, здоровы,
Пожалуйста, детка, сядь;
Не продали, не купили
И не принудили лгать,
Ничего не случилось;
Предали?! –
Встань под душ
И немедля – спать.
Спать! –
Не надо казнить рассудок
И замёрзшую душу терзать,
И раньше ведь предавали,
С десяток кровавых шкурок
Сдирали с тебя, - обрастала…
Иди ко ты лучше спать…
Какай изумительный тренинг! –
Души моей Нежный Палач, -
Предавший и растоптавший, -
Не плачь обо мне, не плачь.
Что проку в ручьях слезинок
Твоих мне, когда венец
Лавровый наденет Вечность,
Венчая Началом Конец!
Как можно средь карликов злобных
Подняться мне в полный рост?!
Здесь вечно мне быть одинокой… -
Меж берегами рушат
«Железобетонный мост»…
Довольно будет каната, -
Так невесома плоть. –
Крейцерова соната
Заполнит пространство всё!
К тебе по невидимым нитям
Я буду, как свет, проникать, -
Бетонных мостов прочнее
Любви моей Гордая Стать!
Земной музыкант мой милый,
Как много меня в тебе,
А мне всегда было мало
Тебя на этой земле...
Спокойно, спокойно, Наташа!
Сядь прямо, чтоб легче дышать, -
Предательство не убило,
Оно в тебе породило
Великую жажду – летать! –
Гагарину будешь в жёны, -
Он, говорят, - летает
В пространстве Свободы и Света,
Примкнув к Лебединой Стае…
Не в клетке прячься синицей,
Весь Космос - твоя Светлица! –
И крылья к нему простирает
Красивая Белая Птица!..
Какой изумительный тренинг…
От лени читала Леви,
А, видишь ли, - пригодилось! –
Дыхание с сердцебиеньем
Ритмичные, как часы…
Ничего не случилось,
Просто – не получилось
Взаимной Земной Любви… -
Космос – твоя Светлица…
Лети к нему Белая Птица…
Какой изумительный тренинг –
Мой склеп одиночества…
Милый!!!
Подняться из этой могилы
Ты мне не поможешь разве?!
С земли не поднимешь стылой?!


Рецензии
Художнику слова от читателя:
Кисть обмакнул Художник в тушь…
Холста касается…
всё легче…легче…
И проступили связи душ
неосязаемых,
но стали крепче -
в сложнейшей паутине
Они соединили
Прекрасное в картине -
Тьму глубины и свет вершин…
Плоть жён прекрасных...дух мужчин...

Так и Всевышний мир вершил…
С уважением Владимир

Влад Бороздин   14.02.2018 15:09     Заявить о нарушении
Мастеру слава от подмастерья: Удивительный экспромт! Знаете, Владимир, если бы я не написала этот текст в тот момент моей драмы, мы бы с Вами сейчас не разговаривали... Спасибо. Н.

Наталья Шмыгина   15.02.2018 16:26   Заявить о нарушении